О телефонном терроризме
23.12.2020
Телефонный терроризм
Телефонный терроризм — заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма или о заложенном устройстве.
Такое сообщение нельзя проигнорировать, всегда необходима проверка для того, чтобы обезопасить людей, сохранить их жизни. Поэтому когда поступает подобное сообщение, все службы, призванные защищать жизнь и безопасность людей, поднимаются по тревоге.
Согласно статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации заведомо ложное сообщениео готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий предусматривает суровое наказание.
Данное деяние наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо
обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными
работами на срок от 1 года до 2 лет, либо ограничением свободы на срок
до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо арестом
на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.
На обучающихся, не достигших возраста 14 лет, данные виды ответственности не распространяются. Однако, не зависимо от возраста обучающегося, на его родителей (в связи с отсутствием у него собственного имущества и доходов) возлагается ответственность за материальный ущерб, связанный с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступивших угроз (ст. 1073, 1074 Гражданского кодекса РФ), который по оценкам специалистов может составлять около 50 000 рублей в час.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 23.12.2020
Дата обновления: 23.12.2020
Дата публикации: 23.12.2020