Программа производственного контроля МАОУ СОШ № 16 на 2025 год

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
кСрелняя общеобразовательная школа Ns 1 6)

УТВЕРЖЩАIО:

(СоШ

Jф16>

.Емельянова
2025г.

прогрлчII\4л
производственного

МАоУ ((СоШ

контроля

((16))

на 2025 год

Соликамск,2025

Общие положения
1.1.настоящая программа разработана в соответствии с требованиями
Федерального закона Ng 52 от 30.03.99. (о санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения) (с изменениями) и санитарных правил Сп 1.1.10580l <ОрганизациЯ и провеДение произвоДственного контроля за соблюдением
1.

санитарНо-эпидеМиологическиХ (профилактических) мероприятий>.
осуществление
1.2.программа устанавливает порядок организации

и

IIроизводственного контроля за соблюдением санитарных правил и
выполнением санитарно-эпидемиологических мероприятиЙ, обяЗаТеЛьнЫХ

для выполнения всеми работниками.
l.З.Организация производственного контроля в МАОУ (СОШ J\Ъlб) (ДаЛее
Школа) возлагается на директора Школы.
1.4.Щелью производственного контроля является обеспечение безопаСНОсТи и

-

безвредности для человека и среды обитания вредного влияния фаКТОРОВ

производственной среды, путем должного выполнения тРебОВаНИй
нормативно-правовых актов санитарного законодательства, осуществление
(профилактических)
санитарно-э пидемиологических
организации и осуществления контроля за их соблюдением.

мероприятий,

1.5.Общее руководство осуществлением производственного контроЛя

За

соб.пюдением санитарных правил, санитарно-противоэпидеМиЧескиХ
(

профил актических) мероп риятий возлагается на директора.

1.6.К настоящей Программе относятся термины

с

соответствУЮЩиМИ

определениями:

о Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
здоровья населения, среды обитания человека, при котором

состояние
отсутсТВУеТ
вредное воздействие факторов среды обитания на человека и обеспечиваЮТся
благоприятные условия его жизнедеятельности.
о Срела обитания - совокупность объектов, явлений и факторов окружающей
(естественной и искусственной) среды, определяющая условия
жизнедеятельности человека.
о Факторы среды обитания - биологические (вирусы, бактерии, пар€ц}иты и
др.), химические и физические (шуr, вибрация, ультр€ввук, инфразвук,
ионизирующее, неионизирующее), социuLпьные (питание, водоснабжение,
усJIовия труда, быта и отдыха), которые могут окчвывать воздеЙствие на
человека и на состояние здоровья будущих поколений.
о Вредные воздействия на человека - воздействие факторов среды обитания
создающее угрозу жизни и здоровью булущих поколений.
о Благоприятные условия жизнедеятельности человека - состояние среДы
обитания, при котором отсутствует вредное воздействие ее факторов на
человека и имеIотся возможности для восстановления нарушенных фУнкциЙ
организма человека.
о Безопасные условия для человека - состояние среды обитания, пРИ коТороМ
отсутствует вероятность вредного воздействия ее факторов на человека.
о Санитарно-эпидемиологическая обстановка - состояние 3доровья населения
и среды обитания на определенной территории в конкретно укuВанное ВРеМЯ.

о Гигиенический норматив - установленное исследованиями допустимое
МаксиМаЛЬноеИЛИМИНИМаЛЬноеколичестВенНоеиЛикаЧестВенноезНачеНие
среды обитания с позиции
показа.геJIя, характеризуюЩее тоТ или иной фактор
его безопасности и безвредности для человека,
о ГосударствеI{ные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
(даrlее санитарные правила) - нормативные акты,
саrIиl,арr{о-эпидемиологические требования, несоблюдени
а также угрозу
угрозу жизни и здоровью человека,
рас tlросl,ранения заболеваний,
о Сани,гарно-эпидемиологические (профилактические) мероприятия
инженерно-технические, медико-

организационные, административные,

саtlИl.арные'I]еТериНарныеииныеМеры'ЦапраВЛеНныенаУсТраНениеИЛИНа
на человека факторов среды обитания,
уменьшение вредного воздействия
инфекционных и
Ilрело1.1]ращения возникновения и распространения
их ликвидации,
неи.IфекШиоI]ныХ заболеваний (отравлений) и
о IIрофессиональные заболевания - lаболевания человека, возникновение
неблагоприятных
I(оторых решаIощая роль принадлежит воздействиIо
среды и трудового процесса,
фак,юров произl]одственной
инфекционные заболевания человека,
о Инфекционные заболевания
обус,lIовлены воздеЙствием на
возItИкIlоI]ение и распрос,граtIенИе которых,
(возбулителеЙ
LleJIoI]eKa б"опоJ""..п"* факторов среды обитания
передачи болезни от
иtl(lекциоItных заболеваний) И возможностью
человеку, Инфекционные
забоltевшего человека, животI{ого к здоровому
и характеризуIотся
заболевания представляют опасность для окружаIощих
.гяжеJlыМ течениеМ, высокИм уровнем смертности, распространением среди
lIасеJIения (эгrилемии).

о Массовые не инфекционные заболевания (отравления)

заболевания
воздействие неблагоприятных
человека, возникновение которых обусловлено
и (или) социаJIьных факторов среды

(lизических, и (или) химических
обитания.

2.ПорялокоргаllиЗацииипроВелеIlияПроизВоДсТВенногокоtIТроЛя
правил и
2,1. l lроизводст.венный кон,гроJIь за соблюдением санитарных
мероприятий
выllоJItIсниеМ про,гивоЭп"д"r"".ских (профилактических)
лицами и
юридическими
(лалее производс.iвеrrный коtIтроль) осущес'вляется
с осуществляемой
иI]дивидуальными предпринимателями в соответствии
коtIтроля за соблюдением санитарных

ими деятельностьо no обaaпa"aнию

ПраВИЛИГиГиениЧескИхнорМаТиВоВ'ВыtIоЛНеНиеМПроТиВоэПиДеМИЧеских
( rlрофиl Iакl,ических) мероприятий),
производственI]ые,
2.2.обl,ек.гами произвоДственного контроля являются:
готовая продукция, водопроводная
обш(ес,гвенные помещения, рабочие места,
вода, ин}кенерные сети и системы, оборулование, учебно-воспитательный
процесс.
2.3. 11роизводственный контроль вклlочает:
их

правил, системы
2.3.1.Flаличие официалыrо изданныХ санитарных
методов, методик контроля факторов
вI{сдреIlИя и контРоля иХ реализации,
соо,гве,гствии с осуществляемой деятельностью,

в

.2.Организация медицинских осмотров.
2.З.З.Контроль за н€uIичием сертификатов, санитарно-эпидемиолоГиЧеСКИХ
заключений, иных документов, подтверждающих качество, реалИ3УЮЩеЙСЯ
продукции.
отчетности, установленной действующим
2.3.4.Ведение учета
законодательством по вопросам, связанным с производственным контролем.
2.3.5.Своевременное информирование органов местного самоуправления,
органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической
службы Российской Федерации.
2.3.6.Визуальный контроль специалистами за выполнением санитарноэпидемиологических (профилактических) мероприятий, соблюдением
санитарных правил, разработкой и реализацией мор, направленных на
устранение выявленных нарушений.
2.З.7. Номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований
определяются с учетом н€lличия вредных производственных факторов,
стеIrени их влияния на здоровье человека и среду его обитания.
Лаборагорные исследования и испытания осуществляются с привлечением
лаборатории, аккредитованной в установленном порядке.
2.З

и

3.

Состав программы производственного контроля.

Программа производственного контроля включает в себя следующие данные:
3.1. Перечень нормативных актов по санитарному законодательству,
требуемых дJIя осуществления деятельности (п.6).
3.2. Перечень химических веществ, физических и иных факторов, объектов
производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для
человека и среды его обитания (п.8).
З.3. Перечень контингента работников, подлежащих профилактическим
медицинским осмотрам, профессион€lльно-гигиенической подготовке в
соо,гветс,гвие с установлен ными требован иями (n. 9).
З.4. Перечень возможных аварийных ситуаций, создающих угрозу санитарноэпидемиологическому благополучиIо населения (п. 1 0).
3.5. Мероприятия, проводимые при осуществлении производственного
контроля (п.11).

3.6. Объем и

номенклатура, периодичность лабораторных и
и Irструментальных исследов аний в организациях питания образовательных
учреждений, учреждений начального и среднего профессионального
образования (п.12).

4.Фуlrкции ответственного за осуществление производственного
контроля.

4,1.Оказывать помощь в проведении контроля по соблюдению работниками
и сгlециалистами требований санитарных правил.
4.2.Принимать участие
разработке санитарно-противоэпидемических
мероприятий.
4.3.Иметь в наличии санитарные правила и другие документы согласно
перечню (п.6).
4.4.Оформлять всю необходимую документацию по производственному
конl,ролю и о,гвечать за ее сохраннос,гь.

в

4,5.ГIриrIимать участие в проведении llpoBepoк по соблюдению санитарных
Ilравил, при необходимости оформлять предписания для отдельных
полразде.ltени й учреждения.

4.6. Кон,гролировать критерии

безопасности

обучения и воспитания и условий работ с
химических факторов воздействия на человека.

и безвреднос,ги

условиЙ

источниками физических и

4.7.ИнсРормировать Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав
llотребителей и благополучия человека о мерах, принятых по устранению
tlapyIшetI ий саниl,арных правиJI.
4,8.Ilоддерживать связь с медицинскими учрех(дениями по вопросам
прохох(ления обучаlощимися и рабо,гниками учрех(дения обязательных
меди t(иIIских осмотров.

5. Организация взаимодействия с Федеральной службой по надзору в
сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по
,герриториаJIьному отделу Роспо,гребнадзора по Пермскому краю
В соответствие с санитарными правилами сп 1.1.1.1058-0l
коргаrrизация и проведение производственного контроля за соблюдением
эпидемиологических
санитарI{ых правил и выполнением санитарно
(rrрофЙrrакr,ических) мероприятиЙ юридическое лицо (индивиду€tльный
IlрелIIринимаr,е;lь) преlцоставляе,г всЮ необходимую информачию по
оргаtlизации производственноI,о коI]троля, за исключением информации
Ilре/lос,гаI]JIяIощей коммерческую тайну, определеннуIо сущестI]ующим
закоIIодательством Российской Федерации.

гигиенических
правил,
саtlитарtIых
б.Ilеречеllь
действующих
tIормативов и нормативно-правовых актов по вопросам саIIитарIIообразовательных
в детских
эtlидемиоJlоI,ического благополучия
труда работающих,
уtIрея(дениях и по воIIросам условий
Jф
l

Наимеrlование нормативного документа

t/ll

1.

2.

з.

населения)).

ll_Q_gацэддцбдщgдgду:дд
потребителеЙ)
кО защи,ге прав
дополнениями
IIОСJIеДУIОЩИМИ
изменениями.
(О качестве и безопасности продуктов

5.

6.

ФЗ Ns 52 от 30.03.1999г
J\Ъ 2з00l| от
07.02.|992г.

ФЗ

ФЗ J\b 29-ФЗ

от

02.01.2000г.

(О защи,ге прав юридических лиц и ФЗ Ns 294-ФЗ от
индивидуальных предпринимателей при 26.12.2008г.

дд]зццд)).
4.

Регистрационный

осуществлении государственного контроля
и муниципального кон
Сu,r"ruрrо-эпидемиологические требования СанПиН 2.4.|. 2660- 1 0.
к устройству, содержаниIо и организации
р_9цg}4?fзq9цI_рд9шкqць_ццI_qшqцщgццд)(
<Сани,гарно-эпидемиоJIогические

требованиякусловиямиорганизации
обучения в

зовательных

чреждениях))

СанПиН 2.4.2.
5

2821- 10

<Санитарно-эпидемиологические

7,

требования к
обучающихся

организациям питания
в
образовательных

СанПиН 2.4.5 . 2409-08

учреждениях, учреждениях начаJIьного и

среднего профессионального образования)).
<Гигиенические требования к
устройству, СанПиН 2.4.4.2599-10
содержанию и организации режима работы в
оздоровительных учреждениях с дневным

8.

цребыванием детей в период каникул).

кПи,гьевая вода. Гигиенические требования к СанПиН 2.1.4,l074-01

9

качес,гву воды центраJIизованных систем питьевого
водоснабiкения. Контроль качества).

<Гигиенические требования к качеству и СанПиН 2.з.2.1078-01
безопасности продовольственного сырья и пищевых
продуктов).
кОрганизация и проведение производственного сп 1.1. l058-01
коIIтроля за соблюдением санитарных правил и
выполнением санитарнопротивоэпидемических
(црофилактических) мероприятий>.
кОрганизация и проведение производственного сп l. |.219з-07
контроля за соблюдением санитарных правил и
выполнением санитарнопротивоэпидеми-ческих
(профилактических) мероприятий>.
tttlocтb

Itlп

х

яЕ
F. l

оо
9Ё
LF.

l.

Y-'"i.,rrIlредметники

=о
аю
уЁ
ю-

Характер
производимых
работ и вредный
фаrстор

подготовке,

объем
предваритоль
ного осмотра

Кратность
периодичес
кого
медосмотр

при

а

п.п. приказа и

поступлеtIии

п. l8.
приложения
Ns 2 к приказу

гигиениtIе

ской
подготовк
и

на работу

Работы в
школьных
образова,гельных

Кратность
професси
онtlльно-

l

раз

в год

учреждениях

Jф 302н от

12.04.201lг.

Перенаtrрях(ение

голосOвог0
аппарата,

обусловленное
профессионально

п. 4.З приказа
1

Ns 302н от

12.04.20l

l

разв2

года

г.

й деятельностьIо
2

/[иректор,
заместители

2

директора

l8,

Работы в
школьных
образовательных

J',lЪ

учрех(дениях

Ns 302н от

п.

приложения
2 к прикЕву

Зрительно-

l2.04.20l lг.
л.4,4.З.

напряженные

приложения

работы, сl]язанные
с неllрерыl]ным

j\b1 приказ j\Ъ

слежением за
экраном

l

раз в год

1 разв2
года

302н от
l2.04.2011г,

видеотерминала.
3

Уборщик

J

с.гtужебных

помещений

Работы в
школьных
образовательных

Ns 2 к приказу

учреждениях

М

синтетические
моющие средства

п, 1.3.3.
прилохсение
приказа J\Ъ
302н от
l2.04.201lг,

Хлор и его
соединения

п. 18.

приложения
1 раз в

год

302н от

lразв2
года

12.04.20l lг.
1

п. l .3.2. 13.

прилоrкение l
к прикtву

Работа, связанная
с мышечным
напряжением

4,

11oBap,

кухонный
работник

4

М3O2н от
12.04,201lг,
л,4,|.2.
приложение
приказа NЬ
302н от
|2.04.20||г.

l8.

Работа

п.

школьном
образовательном

приложения
Jф 2 к прик€ву

учреждении

Ns 302н от

Хлор и его

l2.04,20l lг,
пункт

l

раза в год

1разв2
года

.*д"*й;. --.

l ,3.2. l 3.

приложение
к приказу
Jф3O2н от

1

12.04.20l lг.
Работа, связанIIая

п, 4,1,2,

с мышечным

приложсние

напряжением

приказа

от
12.04.20l lг.
п.4.1.
прилоilсение
к приказу
Jф302н от
|2.04.201,|г.

J\b3O2H

Подъём и
перемеIцение

груза вручlIуIо.

1

п. 3.9.

Работы при
повышенных
,tемпераl,урах

приложения
Ns l к приказу
Jtlb 302н от

l2.04.20l1г.

10. ПсречеIIь возможIIых аварийных ситуаций, связанtIых с остаtIовкой

ПроиЗВоДсТВа'llарУшениямиТехШоЛогическихПроцессоВ'иIIых'
создаIоtцих угрозу санитарноэпидемиологическому благополучию
lIасеJlеItия, си,l,уаций, ПРИ возникновеtlии которых осуществляется

отдел
иttформироваtIие насеJrения, оргаtIов местного самоуправления,
Росllот,ребrIадзора по Пермскому краю
N,
п/п

Мероприятия

Ситуации

l

(),гсl,тс,гllис,)JIекгроэl lерги и

)

Отсутс,гlзие воilоснаб)I(ения

сообrцение в ВТО ТУР
организация ремонтныхааtф1
- сообщение в ВТО ТУР
- доставка воды в нуж[Iом количестве
- остановка работы пищеблока

Выход из строя технологического и
холо/lил ыIого оборудования

Аварийные ситуации на
отопительных системах, отсутс,гвие
отопJlеIlия

l.

- ограничение ассортимента блюд
- организация ремонта оборулования

- сообщение в Вто Тур
- остановка работы
- организац]ц_р9цч]п отопи,гельных систсм

осуществление
коllтроJIя, lr роизводятся следующие мероприятия:
l

N
гtllt

JIицами, ответственными

за

LIаименование мероItриятий

производственIlого

Периодичность

__

l

Контроль за соблюдением санитарно-гигиенических
требований

постоянно

2.

Организация и проведение профилактических
медицинских осмотров работников

при приемке на работу
и в сOответствии с
перечнем согласно п.9

3.

11роведение профилактических работ по дезинсекции,
дератизации и дезинфекции.

постоянно

4.

Проверка качества и своевременности уборки
помеще}Iий, территории.
Контроль за качеством lIоступающих продуктов
питания, соблюдение условий транспортировки,
хранения и реализации пищевых продуктов.
Контроль за организацией рационального питания
детей, качественным приготовлением пищи,
организацией питьевого режима воспитанников,
проведеrIия витаминизации, храFIением суточных проб.
СвоевременIIое IIроведение профилактических
приI]ивок детей и персонала в соответствие с
национальным календарем прививок.
Контроль за температурным режимом помещений для
ltребывания детей и режимом проветривания.

постоянно

Контроль за наличием сертификатов безопасности на
I]ос,l,уIlающие товары детского обихода, отделочные и
строительные материzrлы при проведении
косметических ремонтов.
Обеспечение СИЗ, спецодеждой персонал
образовательного учреждения.

постоянно

l1

Санпросветработа

постоянно

l2,

I

5.

6.

7.

8,

9.

10.

Iрофи:rактика тDавма,гизма и несчастI]ых случаев

постоянно

постоянно

постоянно

постоянно

постоянно

постоянно

12, Объем и

номенклатура, периодичность лабораторных и
в
оргаtlизациях питания
иtlструментальных
исследоваtIий

образовательн ых учрежцеlIиЙ

Кратность

Показа,ге.гtи иссJIедования

Место замеров
(количество замеров)

Примечание

Салаты,
сл.блюда,
напитки, вторые
блюда, гарниры,
соусы,
творожные,
яичные,
овощные блюда
Суточный
рацион, приемы
пищи

Готовая продукция на
микробиологические
показатели (КМАФнМ,

l

раз в квартал

2 пробы исследуемого

Каlrорийность

l

раз в год

l

Бгкп)

приема пищи
- пищеблок

рацион, прием

l

2 разаu год

Со7lерlrсание кС>

Третьи блюда

блtодо

ви,гамиIlа

-C-",ru

й ькгп

объекты
производствеrItIо
го окружения,
руки и
спецодежда
персонала

хим,
показателям) 1 раз в
год (запах, цветность,
мутность), l проба по
м/б показателям (ОМЧ, ОКБ) 2 раза в
год
2 помещения (по 5
1 раз в гол
в темное время точек в ках<дом)
суток
все помещения
Ежедневно
(самостоятель
1 проба (по

2 раза в год

llи,гьевая вода

Освещенtlос,t,ь

1-е м

l0 смывов - пищеблоtс

раз в год

ttcpal,ypa воз/lуха

но)

l3. [Iрограмма

производственного контроля

за качеством

и

пребыванием
бсзопасrIостью приготовляемых блюд, в лагере с дневным
дс,tей МАОУ (СОШ ЛЬlб>
l. Требования к водоснабжению, канализации и организации питьевого
Dежима.
l

.1

.Зltаrrия МдоУ

(СоШ

J\b

l6)

обеспечено

центрчlлизованI{ым

волосrtабжением и канализацией,

требовациям
1.2.учреждения обеспечиваются водой, отвечающей

безогlасtrости на питьевую воду,
в следующей форме:
учреждении организован
1,3.Питьевой режим
кипяченая Bo/ia, одноразовые ст,аканы,
быть обеспечен свободный доступ к
l\.тrя ле,гей и подростков доJIжен
в оздоровительном
tlи,гьевой Bo/lc в течеI]ие всего времени их пребывания

в

чLIоеждении.
JL

2.

Требования

к

примерного меню.

Дiя

организации здорового питания

детей

обеспечения
2'.1,
частямикоторого
сосl.авными

качественная
(lизиологически
физиологически
рациоl{ питания

и

и

формированию

подростков здоровым питанием,

и
количественная
ированная безопасность,
аботка продуктов и блюд,
слеДУеТ раЗРабаТЫВаТЬ
е меню для летних каникул),

являlотся

оптимальная

2,2'РационПиТанияПреДУсМаТрИВаеТформироВаНиенабораПроДУкТоВ'
на основаrIии
IIре/l1lа:]lIачеtltIых лJIя Ilитания детей в течение дня

в пищевых веществах,
физиолоl,ических потребностей
питания разрабатывается MetIIo,
2.З . |]аосновании сфЬрмированного рациона
мучных,
кулинарных,
включаIощее распределение перечня блюд,

кондитерских
(завтрак, обед).

и

хлебобулочных изделий по отдельным приемам пиши

2.4. Щля обеспечения здоровым питанием
составляется примерное
меню на озлоровительную смену в соответствии рекомендуемой формой.
4. Медицинский
работник осуществляет ежедневный контроль за
,гребований
соблюдением
санитарных
правил,
организует
профилактическую
с
и персонаJIом
по
детьми
работу

предупреждению инфекционных и неинфекционных заболеваний,
проводит ежедневный осмотр детей при приеме в оздоровительное
учреждение (вклlочая осмотр на педикулез), ведет учет заболеваемости и

оцеIrивает показатели заболеваемости и эффективность оздоровления детей и
подростков.
5. Работники учреждения должны обеспечивать выполнение настоящих
санитарных правил.
6.за нарушение санитарного законодательства руководитель и ответственные
JIица в соотвеТствиИ с должнОстнымИ инструкЦиямИ (регламентами) несут
о1,ветствеI]ность в порядке, установленном действующим законодательством
Российской
Федерации.

ц

t-.
о
о

о

(ýаВ
t-r=H
Фýц

iH

ýё

Е

a.rl

о

а
tr

(n

д
н

Ф

а.

ЕБ
dý
еЕ
*;

(ýФ
>.А
>r
о.
лУ
;о
+{d
о
у
о

F
9

l{

о
ф

а

х

о

I

Fr

C,l
,: оо
.t сt.I
Ecn
(ýч

О

tt..i

I

F7< (..l

Ёоо
сt|

Ё

=(dý

О

(t.l

сt.i

г,{

Е

Ё

ха.
Ён
*о
4

(ý*
фэ

ýý

Ф=

9Ё

{3

Б
оФ

trQ

t-.

сrE{

Ф

q)

Е{

i.
9

L

F
a(

о

а
а
Ф

lз

tf

Is
liE

(ý

U9
(dдt!

ýs ё
нЁБ

!БФ
йЕý

Q-:J л
>"{ Б
Fд0.)
Фt_F
QO
ý

Фоо
Е +9

ajXt-

F(Jo

t<

с)

ц

сý
ýЁ
ьд
*i)

Фс0

Qo

>, а.
t-F

Q.x
Фý
Е ла.

>Ер.
(.)

t,-

t-

lФ
i.г
l>,
l\o

А

о
а
ч

\<
д

н

н

о

,л

lo
l_
|Е
|х
lý
lEd

odý

Q)

ц

-о
ilс
F. Q.
ýо
нн
ох

Фс)

ct1

>р.
(dý
соE{

E{

9

iц
Ёý

0-)l

g,

,xl
Фl

l

ýl
iJl
dl

Ф
Е{
Ф

5БЕ
о>о

I

l

tr
Ф

Е{

фiг

=ю
trrд

+о
trfл

8. 8.

цо

Ф

соХ

е8.

о19 ое

у9

аý
>tci

E{

хRв

<Ё

E{

Ф

l

Ф

ф

I

tsn (tl

Fт{ N

Ёоо
c,i

Ёоо
c,i

д
i

c.l

Ё

О

o.i

Q

=
(dý

д
cf)

сt.i

о

(t

Ф

ýý

ФФ

с)Ф

t-. Q"
ýо
нн
ох
с) с)

t-.
о}a
ФФ

>q

>а.
dý
спц

(dý
соц

()

l-

д

нQ.
ýо
F"

ý(

С-|

о
х

ýý

х

J<

cf)

хФ

Ф

E{

Ф
Ф

t.

а
tr

Еt

оa]
Liн

Е9

о

ц

I

а.

\ооi
>рa.
с)
др
ю:
лý

д

Ф

'лr

Ф
с.)

д
н
о

дý
Е-. н

ojO

t*о
Фaс
Ф.о
>он

н99)

хФl.о a.ix
лоtrt Ф

к

Е
б
ф
о
ц

а.

о

tс)

р
F
о

о

н
ч
Ф
о

о

ф

(v)

Ф

к

ýs
d5

цý
trý
rrF
ýФ
ма
ФФ
цE{
Е
о

(.)

iФ

Ф

д
Е о

Ф
Ф

tt

о
E{ q
о
ф
с) н
о А
а

а

0)

Е
xt

Ф

цк

Е(

к

(ý

0)

о
Ф

ц
Ф

н

'iц

о
Ф
Ф

о

Ф

d\о
9.о

oI
trl
ol
Fl-

trl

нёд
EEt)

о

о

Еа
ofi
Фу

tF

со|

ýl
ol
а.

F.

()

с)

i o_1 tx
а qý

фl
Hl
(.)l
E{l
ol
фl
бl

р. i{

дt<
Ftо

х
ч
о
Ф

(ý

>а
(dý

]1
ls
lE
l>

,ol
El
El
0-)l

ба
(€ý

(tч

ц
д ну
*о х
Бс
F. Q. .g,
о
ýо
F.
оь(Fr trа

Ф0)

лl

Ф_l

о
н
д

z

с..i

ф

l>

ol

39

кF

о
а.
F
о
ь(
д

о

Ёоо

О

l(€
I()
lO
l0)

c')l
ýl
icl
(dl
Ll
а.

Ф

t-.

до|
iN

х|
,sl
Ф

р.

(ý

Tal

ol

{-.

х

х

Ф

ý
а.

Е|
\ol

ý,я
HF

:+о

F.

0)

I

]

tr

н
д

Е

оtr

iI Ооý
ol
дl х 8.Б
trl
5Ф
цtrа.(€
ol
r-l
ol

d

E{

о
о

lý

lо
lФ

(d
d)

а

д

()

la
lо

ф

о

(ý
(n

хн

(ý

lO.

qJ

о
ý4

l()
lo

lx
lcJ

ф

н
*

а.

l+{ v

lý

G

д

с)

(.,

охс) l5
с)
lo
>д
(dý lo.
t-.

)ý

х

аа
о
ý _о.

lo
ltо l0)
хф
l>
ýcncd lл
|*
с)

ьЕ

(ý

FI<

хg itrlý

о

9.

d

а
ь

Ф(ý

Q.tr lE
ь> ld

о
=
к

Ф
ф

LH

Ф

6 &Е

ýý
НЕ
к:
Ёя
с')б

ь*
,*д
Бр
а.а
t= (в
da.
,l
:ЕФ lý ý

с)

Ф

2
q.)

Ji.. Cl

1Е

ý
ч
q

Ря
Е
>9й

Lr

Е

Ф
F.

Ф
(JF

ц

о.б
ýд*

(ý

н
tr
)ý

ф

Ф

t-r
о

ц
Ф

Еr

сd

9.

о
о
Ф
н
о
Ф

Ф

а

Q)

(n
cv)

о

у

ss5
ýRE'
i1 ФЕ

ýЁЁЕ
i t !,о

е

(ý

,q
о

tr

=FOJ
l9д
ец
ц*

с)

ý

Ё Е.Б ý ý ýЁ
чJtrр.

д
tr
о
а
н
о
Y

d

)ý

л
Е

Ф
ф

н
о
к
о
Ф

с)

а

б
d
н

Е
о
(ý

Е1

н]
оо
б;

ъо

Еý
бь

t!

(,
Ф

но

ý8

*J

Ф

Е

J
iq
ý
хо

ý(

х

Ф

ч=ол
ЁЕ
Ё я'
Фь-.tzЧ
Еа э;
ёэбз

ЕЕgý
Е-осD

^
аzло

-_aD

р

и
р

ц)

нр

(,

}r -'d
g

Ф tЕ,
но

."}i

х
'о
Ф
Ф

Ф
Ф

lo

о

]jr

ггJ

ггl

н

н

в

Ф

aD

Ф

р,/чл
ц #'з
Ё
Е 8,9я

tEnj х
Ф7i1
+ ч
ч

*Еrу

:r7|
х,б Ф
рэ,

А1
ЁJU

о
д

ф

Ф

i(

td

f
ýбOЫ
:lъ i ol
э.а-ý

Ф

cD

Ф

о

Ф

о

Ф

ьа

l<

Ф

ър

ф

=л
flg'
dр
iJ

aD

ч

:1 а(D

(а

ц

F

бр
ilJ

cD

sРо
ь*

Ро
_ь. р

]Jo
ýg]
ь*

фi;
N) Fц

оо

Е

эол'
нн
рi
оР
lJ
ýй

!

нр
cD

-..1

й

Ф

ý
в
cD

Ер

х

-1

ol
о
Ё

яЕ я'
я;9 Еъ
ý,Е9Еý
оuJlý

Е

ч/

ч

й

11

Ф
ro

Ф

-

Ё

z

н

Е(

3 Fiý(

Ф

р
..l

Е

ЕЁЕ,ýЕЕЁýвЕ-ЁЕЕ
бх

J

ЕФ
ё9ц
Ф

о\

-

ý(

Ф

Е€ЁЁЕЕЁЁЕЁЁЁЕýЕЁ

ЕЕ

о

Е

:ýts9вЕ€6:ъ€ё:3нЕ

ч*]о

Ф

нФ

Б*
Ёд
ц=

Ercо

р

о
о
ol
о

З.о
лF0
ol
!-'
(Jl л
(<;

ъл
л:
ь*

о
-]
о

9ж
ФФр
Ео
о*\

!

Ех
Ёй
дь
ФФ
о;с
Ts
U(т

FЕt

ý(ý

ъоЁ

Е'Ёl
,Jч

ъЬ'
Од
ЕФ
чо
х-]

aD

cr

!.J

hJ ;i

ьЁ;:

igЁ

bJ ,ц

I

о

ý5ёЕýsн

Еi а;

Е
ёйýха
!ý
б:Ё
(JЁЁý
ý_сцý =Е
оФ
ý

l

I

! Б€ 8 рý F
яЕяЕЕя#
6

Е

.tr

ý

N-)v
оа i:
l.J ,Д

хЁ

ъо
tЕ

Ф

х

t9л

_ь, Ф

t.o

Ц

lr) =
оо;
IJ ,Д

о
I

й
р

р
у

'rc

и

:Е

у

iE

ч

lJ

оо

l\)

йj
!0

ч

ý
l\)
I

х

cD

|.J

л

*]

cD

р
у

ч

ч
ý

aD


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

1

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».